学术讲座:微课竞赛与课程建设
时间:2023-06-19 16:03:48 来源: 作者:

为了增加中青年教师在微课竞赛方面的经验,提高老师们课程建设的能力,2023年6月15日晚,通识教育中心特别邀请泉州师范学院数计学院院长助理杨昔阳教授在JB310为中心全体中青年教师开展了一场题为《微课竞赛与课程建设》的学术讲座。
      杨昔阳教授,泉州师范学院数计学院院长助理,数学系主任。全国数学建模优秀指导教师。福建省大学生数学建模竞赛委员会委员,福建省数学教育委员会理事。曾主持过4项省级科研课题,在核心期刊发表论文40余篇,出版专著3部。所执教的数学建模课程曾荣获福建省精品在线开放课程,曾荣获全国数学建模微课案例教学竞赛一等奖。
      杨教授语言幽默、平易近人,通过自己在微课竞赛中的点滴分享给各位教师带来了一场别开生面的学术指导。他通过PPT演示介绍了自己制作数学建模微课过程中应注意的问题以及自己参与的课题关键点,由浅入深、娓娓道来的讲解了我们青年教师在参加微课比赛与课程建设过程中如何选题、收集整理数据,关注热点、亮点,解决实际问题,杨教授还给大家分享了参加微课竞赛的常见问题和注意事项。
       讲座结束后,老师们积极与杨教授互动,针对老师们所提的问题,杨教授一一耐心解答并提出了许多建设性意见。
老师们一致反馈本次讲座为他们在微课竞赛准备方面提供了很好的参考,在与杨教授的交流中收获颇丰,为青年教师的学术成长助力不少!