英语教学文本的纹理纬度
时间:2023-09-22 15:28:09 来源:通识教育中心 作者:通识教育中心英语教研室

为了进一步提升我校英语教师的英语教学水平以及英语教学文本的把握能力,9月20日下午,我院邀请常熟理工学院外国语学院院长洪庆福教授围绕“英文教学文本的纹理维度”开展讲座。

讲座伊始,洪庆福教授分享了自己的教学经验。他认为,要教好外语,首先要学好中文;其次要夯实英语学养,了解西方文化;在教学的过程中,要注意结合学术研究,确定研究方向,集中钻研,将教学与学术相结合,教学推动学术,学术反哺教学。

随后,洪庆福教授围绕着三个具体文本展开了详细的分析,从文本的行文特征和语言修饰特征着手,告诉各位教师,给学生讲课讲的是纹和理,而最终分享给学生的是逻辑和情感。讲座结束后,洪庆福教授还与各位教师展开了热烈的讨论,教师们感触颇深。

通过此次讲座,各位教师对英语教学文本把握的精髓有了进一步的理解。相信各位教师在今后的教学工作中,能够更好地运用英语教学文本将其中的逻辑和情感分享给学生,将教学效果最大化。