Sigma 数学社第五周数学角活动活动简报
时间:2024-03-29 17:03:30 来源:通识教育中心 作者:Sinma数学社团

活动形式:线下

活动主题:数学角-讲解题目

活动内容:

Sigma数学社于 2024年 3月27 日 15:00 于JB306教室开展召开Sigma 数学社第周数学角活动,相关人员副社长谢雪玟、马炜平,学习部部长朱嘉焕、宣传部部长岳新雨、组织部副部长黄亚淇及相关社团成员参加活动,方连花老师指导。

图1-学习部成员例题讲解图片

图2-方连花老师讲解例题图片

本次数学角活动开始前,学习部小组成员于周一在Sigma数学社线上交流群提供本周讲解例题,这方便了社团成员们提前明确讲解例题时需要重点关注的题目,也方便了数学角结束后同学们对于例题的回顾和复习,使得社团成员能够切实的理解例题的解题思路。本次例题有学习部小组成员讲解一部分,后有方连花老师进行指导,老师选取了一道具有代表性的数学题目,详细讲解解题步骤和思路,引导我们进行思维拓展,探索数学题目背后的数学原理。通过老师的专业引导,我们能够更加深入地理解数学知识,提升解题能力。

图3-学习部部长对此次数学角进行点评图片

例题讲解结束后,由学习部部长朱嘉焕对这次数学角的开展以及出题做了一些点评,分享出题经验和讲题方法,帮助学习部小组成员更好的开展,以便数学角的开展能得到进一步提升,保持活动的新鲜感和吸引力。

通过第周数学角活动,能够为学生提供一个全面提高数学素养的平台,不仅有助于他们在学术上取得进步,还能在个人成长和社交能力上得到提升。通过这样的活动,学生能够在轻松愉快的环境中学习数学,享受数学带来的乐趣。本次数学角活动在指导老师与社团干部和负责人的共同努力下圆满成功。