Sigma 数学社第七周数学角活动活动简报
时间:2024-04-11 17:19:04 来源:通识教育中心 作者:Sinma数学社团

活动形式:线下

活动主题:数学角-讲解题目

活动内容:

Sigma数学社于 2024 年 4月 10 日 15:00 于JB313教室开展召开Sigma 数学社第七周数学角活动,相关人员副社长谢雪玟、马炜平,学习部部长朱嘉焕、宣传部部长岳新雨、组织部副部长黄亚淇及相关社团成员参加活动,方连花老师指导。

本次数学角活动分为两部分开展。第一部分为例题讲解,活动开始前,学习部部长朱嘉焕于周一在Sigma数学社线上交流群提供本周讲解例题,这方便了社团成员们提前明确讲解例题时需要重点关注的题目,也方便了数学角结束后同学们对于例题的回顾和复习,使得社团成员能够切实的理解例题的解题思路。本次数学角例题由学习部第二组小组成员出题及讲解。

小组例题讲解结束后,学习部部长朱嘉焕对这次数学角例题进行了补充拓展,并且分享了出题经验和讲题方法,例题的补充拓展调动了学生的思考脉络,分享的经验帮助学习部小组成员活动准备更好的开展。

数学角活动,为学生提供一个全面提高数学素养的平台,不仅有助于他们在学术上取得进步,还能在个人成长和社交能力上得到提升。数学角活动使学生能在轻松愉快的环境中学习数学,享受数学乐趣。本次数学角活动在指导老师与社团干部和负责人的共同努力下圆满成功。